Archive for October, 2008

gak nyangka…ada yg kasih comment juga

Bener-bener malu-maluin banget nih hari ini…niatnya sih cuma pengen tau caranya ngirim sesuatu ke milis NTUST-ISA. Berhubung gitu loh…aku kuper abis sama dunia per-milis-an. Ini juga ngikut jadi member karena ada butuhnya…kalo gak up to date disini, bisa kacau…gak cuma kuliah, tapi jauh dari perkembangan jaman…ceile…gaya bet dah bahasanya…

Jadilah aku usaha…niatnya biar gak norak. Masa kirim sesuatu ke milis aja gak bisa…memalukan banget tuh kalo ada yg bilang gitu. Setelah memilah2, kira2 mo kirim apa ya ke milis…akhirnya kuputuskan untuk memforward gambar yang pernah dikirim sama ichsan. Tentang “mysterious tree in India”, sebenernya gambarnya agak menyeramkan dan aneh…dan gak tau juga itu gambar beneran nyata atas kejadian alam atau cuma rekayasa manusia doang…dan aku juga gak mo ambil pusing…pokoknya kalo gambar itu berhasil kekirim berarti aku bisa kirim hal-hal lain yg bermanfaat lewat milis.

Pendek cerita…berhasil lah gambar itu terkirim…delivery success…yi hiii…mantap…akhirnya bisa…Tapi satu jam berselang…ada yg comment…katanya gak percaya klo gambar itu beneran, trus dia pikir itu hasil pahatan tangan manusia…yah, aku kasih comment balik dong…isinya, “cape deh kalo pahat sendiri”…lah wong cuma buat iseng doang…trus gak lama ada comment balik dari mbak dian. katanya, gambar itu memang cuma rekayasa…yah…gubrakkkksss…malu abis…

Biasanya kan kalo ada yg kirim tulisan or apa lah ke milis itu jarang or hampir gak ada yg kasih comment…ini baru nyoba n berhasil aja dah ada tanggapan kritis tentang isinya…jadi nyesel dah kirim gambar yg itu…coba tulisan yg lain aja…tapi gak apa lah yg penting dah tau caranya kirim sesuatu ke milis. berhasil…berhasil…(kata dora…) hehehe…tapi kok ya banyak yg protes dgn isinya ya…hiks..hiks…

Advertisements

Leave a comment »

A Worthed Crying

I’m not easy to get crying. But yesterday, I can’t stop my crying after I get a letter from my parent. I miss my mom a lot suddenly. Then I can’t stop thinking that 2 years is still a long long time. I want to get back home 😦 Then I chat with some of my friends, to make me forget that I was so sad at that time. But still the tears were crawling down.

All my life, I can count how many times I cry. Maybe I’m insensitive, but that’s not good if I’m crying too much. The most worthed moment for crying must be available. And hopefully those crying just for good. Not for something unimprotant. And crying because of missing my mom is one of the most worthed crying that I’ve done. Beside I am also crying when I hug my friend before I went here. Not good to cry in front of her. Hopefully it’s one of the most worthed moment for crying.

Leave a comment »

Bernoulli Sequence

Consider potential occurence or recurrence of an event in a sequence of repeated trials

Assumption :

1.  Only two outcomes in each trial

2.  Probability of occurence of the event in each trial is constant

3.  The trials are statically independent

The probability of exactly x occurence among n trials in a Bernoulli sequence define as :

P(X=x) = C(n,x) P'(x) (1-p)'(n-x)

note : ‘ means degree

taken from the course of Reliability of Structural Analysis by Prof. Rwsy Hua Cherng

Subhanallah, susah bener mata kuliah ini…serba matematika, statistik, probabilistik…(jadi malu nih pernah ngaku suka matematika…hihihi…) tapi seru sih kalo ada yg susah2…biar lupa kangennya sama Indonesia…

Comments (4) »